anzeige
Seltsame Besucher
Seite: 1
| Autor | Beitrag |
|
bolivien 12.12.09 - 10:27:48 Uhr |
Ich betreibe ein kleines Forum. Mit bbclone verschaffe ich mir einen gewissen Überblick über die Besucher. Seit einiger Zeit stelle ich fest, dass immer wieder Besucher über ziemlich komische Webseiten (steht dann im Referrer) auf die Forenstartseite gelangen. Es sind immer Webseiten wie cheap-24h,drugs-24h, bestcigatretteshop usw. Alles komische Websites auf denen es angeblich möglich ist, preiswert Zigaretten zu kaufen. Mein Forum hat mit derartigen Produkten überhaupt nichts zu tun. Die Besucher kommen fast durchweg aus -zumindest in diesem Zusammenhang- exotischen Ländern wie Cost Rica, China u.ä. Aufgerufen wird auch immer nur die Forenstartseite. Hat jemand eine Erklärung für so etwas? |
|
Achtzig 12.12.09 - 10:37:03 Uhr |
Jo, die große Suchmaschine ![]() Die Suche nach cheap-24h ergibt 12.500 deutsche Treffer. International sind's dann schon 204.000. ... braucht Dich nicht zu beunruhigen. |
|
Tblue 12.12.09 - 13:03:39 Uhr |
Das ist sog. Referer-Spam. Einfach ignorieren (bzw. filtern). |
|
northwood 12.12.09 - 16:23:02 Uhr |
blöd wird's halt nur wenn sich dann hin und wieder diese Bot's registrieren oder dir einen lästigen Gästebucheintrag trotz Captchas hinterlassen. Ich lasse zb. bestimmte IP-Adressen aus China - Asien gar nicht auf meine Seite - dies realisiere ich einfach per .htaccess Solange du aber keine Probleme hast ist es durchaus egal. |
|
SammysHP 12.12.09 - 17:04:56 Uhr |
Zitat: Ich lasse zb. bestimmte IP-Adressen aus China - Asien gar nicht auf meine Seite - dies realisiere ich einfach per .htaccess Sehr schlecht bis noch mehr schlecht. Spam wird in der Regel nicht über statische IPs verteilt und ganze IP-Bereiche zu sperren, sperrt viele unschuldige aus (vor allem, weil viel Spam auch über Computer von unwissenden Usern verteilt wird). _________________ www.sammyshp.de |
|
bolivien 12.12.09 - 17:05:03 Uhr |
Danke erst einmal. Den Begriff referer-Spam höre ich so zum 1.Mal. Über Aussperren habe ich auch schon nachgedacht, allerdings will ich nicht IPs aussperren (sind zu viele mit sehr unterschiedlichen Mustern), sondern Referer. Kann mir jemand sagen, ob
drugs-24.com aussperrt |
|
Achtzig 12.12.09 - 17:28:03 Uhr |
Ich glaube schon. Wenn Du einen Link zu Deiner Seite postest, kann ich mal einen kleinen Testaufruf machen. |
- Obige Beiträge stellen keine Äußerung oder Meinung von Pytal oder dessen Betreiber dar -



